青森県産のフジりんごをプレザーブにしたものを特製パイで包んで焼き上げました。※プレザーブとはジャムより砂糖を控え果物の原形を多く残して煮たものです。5号¥1080(税込み)6号¥2160(税込み)7号¥3300(税込み)
当店自慢の自家製パイにはちみつをサンドし、軽やかに焼き上げました。バレンタインにはスイートチョコ、ホワイトデーにはホワイトチョコを塗ったバージョンも登場します。¥216/1枚(税込み)
クレームダマンドと共に栗の渋皮付き甘露煮を丸ごとひとつパイで包んで焼き上げました。季節限定のお菓子です。¥500/1個(税込み)
「kanazawa穂ほほ」で培った米粉でパイを折る技術を応用し、さらに口当たりも軽く食べやすい食感の米粉パイができました。「kanazawa千代古蘭亭」は2枚の米粉パイの間にスイートチョコをサンドしています。¥230/1個(税込み)